NewChemistry: Скажите, ваша компания производит лецитин (фосфатидный концентрат) и соевое масло? «ИМЖК»: Нашей компанией производится и соевое масло (60% всей продукции) и фосфатидный концентрат (35% - пищевой, 5% - непищевой). «Содружество-Соя»: Наша компания производит и лецитин, и соевое масло. «Центр Соя»: Нашей компанией производится и лецитин, и соевое масло. NewChemistry: Сколько лецитина (фосфатидного концентрата) вы произвели за 2009 год? В 2009 году мы производили около 20 – 25 тонн этого продукта в день. «Содружество-Соя»: В 2009 году нами было произведено порядка 260 тонн в месяц. «Центр Соя»: Наша компания производила порядка 20 тонн в месяц в течение 2009 года. NewChemistry: В сравнении с 2008 годом наблюдался спад объемов производства? «ИМЖК»: В 2009 году, по сравнению с 2008 годом, наблюдался рост производства. Конкретные цифры не могу назвать. «Центр Соя»: По поводу 2008 года сказать ничего не могу, так как мы открыли производство только в 2009 году. NewChemistry: В первом полугодии 2010 года в сравнении с первым полугодием 2009 года производство лецитина (фосфатидного концентрата) сократилось, увеличилось или осталось без изменений? «ИМЖК»: В 2010 году также наблюдается рост производства фосфатидного концентрата «Содружество-Соя»: Сейчас замечен значительный рост производства. На данном этапе мы производим 140 тонн в месяц. «Центр Соя»: В 2010 году производства нарастает. NewChemistry: Для производства каких продуктов используется ваш лецитин (фосфатидный концентрат)? «ИМЖК»: Фосфатидный концентрат нашей компании используется при изготовлении хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, а также для производства кормов. «Содружество-Соя»: 80% получаемого нами лецитина используется в кондитерской промышленности, 20% - в производстве хлебобулочных изделий. «Центр Соя»: В кондитерской промышленности используется 70-80% всего производимого нами лецитина, остальные 20-30% используют пивкомбинаты. NewChemistry: Помимо вашей компании есть ещё какие-либо производители лецитина (фосфатидного концентрата) в России? «Центр Соя»: Лецитин в России производит также компания «Содружество». NewChemistry: Лецитин (фосфатидный концентрат) вашего производства может быть использован для производства пищевых продуктов, например жевательной резинки? «ИМЖК»: Да, наш фосфатидный концентрат можно использовать в таких целях. «Содружество-Соя»: Наш лецитин пригоден для пищевой промышленности в целом. В том числе и для производства жевательной резинки. NewChemistry: По сравнению с 2008 годом как изменилось производство соевого масла в 2009 году? «Содружество-Соя»: В кризисный период – 2009 год – мы наблюдали рост производства соевого масла по сравнению с предыдущим годом. «Центр Соя»: По сравнению с 2008 годом в 2009 производство соевого масла увеличилось более чем на 40%. NewChemistry: В первом полугодии 2010 года в сравнении с первым полугодием 2009 года производство соевого масла сократилось, увеличилось или осталось без изменений? «Центр Соя»: В 2010 году рост не остановился и на данном этапе составляет около 40% по сравнению с 2009 годом. NewChemistry: В каких целях используется соевое масло вашего производства? «Содружество-Соя»: Большая часть масла используется в промышленной переработке пищевых продуктов, а также для розлива рафинированного, дезодорированного масел, твердых жиров, майонеза. «Центр Соя»: Из нашего масла можно производить, и производятся любые пищевые продукты. NewChemistry: Соевое масло, производимое вашей компанией можно использовать в производстве пищевых продуктов, например жевательной резинки? «ИМЖК»: Соевое масло, производимое нашей компанией можно использовать в целях производства пищевых продуктов. «Содружество-Соя»: Да, наше соевое масло подходит для производства пищевой продукции, включая жевательную резинку. NewChemistry: Знаете ли вы еще каких-нибудь производителей соевого масла в России? «ИМЖК»: Соевое масло ещё производится компанией «Содружество». «Центр Соя»: Также соевое масло производится компанией «Содружество». С анализом российского рынка соевого масла и лецитин Вы можете познакомиться в отчетах Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок соевого масла в России» и «Рынок лецитина в России». Алексей Кашаев www.newchemistry.ru |