новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка резиновых спортивных товаров в России
Исследование рынка медболов в России
Рынок порошковых красок в России
Рынок минеральной ваты в России
Рынок СБС-каучуков в России
Рынок подгузников и пеленок для животных в России
Рынок впитывающих пеленок в России
Анализ рынка преформ 19-литров в России
Исследование рынка маннита в России
Анализ рынка хлорида кальция в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Продукты оргсинтеза

ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА: свойства и применение

Характеристика натуральных сахарозаменителей по уровню сладости

Виды подсластителейСладость (SES) при сладости сахарозы = 1
МОНОСАХАРИДЫ
Глюкоза0,74
Фруктоза 1,73
Ксилоза 0,40
Сорбоза0,60
Галактоза (гексоза)0,32
Маннозан/д
ДИСАХАРИДЫ
Мальтоза0,23
Лактоза0,16
Лактулоза0,55
Палатиноза0,45
КРАХМАЛЬНЫЕ СИРОПЫ/ПАТОКИ
Карамельная патока (глюкозный сироп)0,42
Мальтозная патока (мальтозный сироп)0,42
Высокоосахаренная патока (глюкозный сироп)0,6
Низкоосахаренная патока (глюкозный сироп)0,3
Глюкозно-фруктозный сироп 1,3
САХАРНЫЕ СПИРТЫ
Сорбит (Е-420)0,6
Ксилит (Е-967)1,0
Маннит (Е-421)0,6
Мальтит (Е-965)0,9
Изомальтит (Е-953)0,5
Эритрит (Е-968)0,7
Лактит (Е-966)0,35

Источник: по данным отраслевой прессы

Применение основных видов натуральных сахарозаменителей в пищевой промышленности

ПодсластителиХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ХлебТорты/пирожныеВыпечкаСнекиХлопья/мюслиПончикиПиццаГлазурь
Фруктоза кристаллическая****** *
Глюкоза кристаллическая****** *
Кукурузные сиропы (патоки)  ***  *
Глюкозно-фруктозный сироп******  
Сахарные спирты****** *
ПодсластителиПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ/ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ 
НапиткиПитательный батончикХлопья/мюслиСнекиХлебобулочные изделияМолочные продуктыАналоги мяса 
Сорбит******* 
Фруктоза кристаллическая*****   
Сухие подсластители******* 
Глюкозно-фруктозный сироп******  
Кукурузные сиропы (патоки)******  
ПодсластителиНАПИТКИ  
Функциональные напиткиБезалкогольные напиткиСокиБыстрорастворимые напиткиИскусственные сливкиАлкогольные напитки  
Фруктоза кристаллическая******  
Глюкоза кристаллическая** * *  
Кукурузные сиропы (патоки)*  **   
Глюкозно-фруктозный сироп*** **  
Сорбит*  ***  
ПодсластителиМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кисло-молочные продуктыМороженоеМолокоСырПрочие молочные продукты
Сорбит**  *
Фруктоза кристаллическая*** *
Глюкоза кристаллическая*   *
Кукурузные сиропы (патоки)*** *
Глюкозно-фруктозный сироп*** *
ПодсластителиКОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 
Шоколад и шоколадные покрытияКонфетыДиетические конфетыПрочие конфеты 
Сорбит**** 
Фруктоза кристаллическая**** 
Глюкоза кристаллическая**** 
Кукурузные сиропы (патоки)**** 
Меласса сухая**** 
ПодсластителиКонсервы плодово-ягодныеДжемы, желе   
Кукурузные сиропы (патоки)**   
Глюкоза кристаллическая**   
Глюкозно-фруктозный сироп*    
Сахарные спирты     
ПодсластителиЗаправки, подливки    
Кукурузные сиропы (патоки)*    
Глюкоза кристаллическая*    
Глюкозно-фруктозный сироп*    
Сахарные спирты*    

Источник: по данным компании ADM, Corn Product


С анализом российского рынка натуральных заменителей сахара Вы можете познакомиться в отчетах Академии Конъюнктуры Промышленных:

Рынок натуральных (углеводных) подсластителей в РоссииРынок крахмальных сиропов в РоссииРынок фруктозы в РоссииРынок глюкозно-фруктозных сиропов в РоссииРынок глюкозы в России www.newchemistry.ru




1 | 2
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме
  • Биоразлагаемые полимеры - упаковка будущего?
  • БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ ПОЛИМЕРЫ: анализ технологий
  • ТИПОЛОГИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ
  • КРАХМАЛЬНЫЕ СИРОПЫ: виды и свойства
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ
  • ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ: обзор мирового рынка
  • ТИПОЛОГИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ
  • Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    ПОЛИМОЧЕВИННЫЕ ПОКРЫТИЯ
    ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СТАЛИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ COLORCOAT PRISMA
    БУДУЩЕЕ ТРАНСГЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ
    КАК ЕДА МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
    ПЕРВЫЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ «КАРДИОНОВА»
    БОТОКС ПОМОГАЕТ от МИГРЕНИ
    МЕМБРАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ LEWABRANE
    24 НОВЫХ АЛЛЕРГЕНА "АЛКОР БИО"
    МЕТОД РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА
    ПРОЕКТ TOPYIELD
    ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИИ
    ДОСТИЖЕНИЯ BASF для ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ
    СИНТЕЗ НОВЫХ БЕЛКОВ
    KEEP 32 СДЕЛАЕТ ЗУБЫ «НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ КАРИЕСА»
    ВИТАМИНЫ "КАВИКОРМ" для ЖИВОТНЫХ
    ВРЕДНО ЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?
    СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИЗИНА
    ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА в ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
    ОТБЕЛИВАТЕЛИ «ПИГМЕНТА»
    МЕБЕЛЬНЫЙ ЛАК НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
    «МОСВОДОКАНАЛ»: гипохлорит натрия вместо хлора
    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ ИЗ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ
    ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - новое измерение в контрацепции
    «БИОКАД» об ИСПЫТАНИЯХ «АЛЬГЕРОНА»
    ВОЗМОЖНОСТИ ТОПИНАМБУРА
    ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
    НОВИНКИ BASF на «ИНТЕРПЛАСТИКА 2012»
    ВДЫХАЕМЫЕ ФОРМЫ ИНСУЛИНА
    БЕЗВРЕДЕН ЛИ ВИТАМИН Е?
    КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ DIREVO
    ФРУКТОЗА - САМЫЙ ВРЕДНЫЙ САХАР
    НОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НОВЫЕ БЕЛКИ
    БИОТЕСТЫ MAGNISENSE в РОССИИ
    ПРЕМИКСЫ YOUPIG ДЛЯ СВИНОВОДСТВА
    ОТЕЧЕСТВЕННАЯ «ЛЮКСОВАЯ» КОСМЕТИКА
    КРАХМАЛЬНЫЙ КЛЕЙ: адгезия и когезия
    «БИОКАД» о РАЗРАБОТКЕ БЕВАЦИЗУМАБА
    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФАРМИННОВАЦИИ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЧВООБРАБОТКИ
    АНТИМИКРОБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НАФТАЛАНОВОЙ НЕФТИ
    ПРЕМИКСЫ NATUPHOS
    ПРОБИОТИКИ + ПРЕБИОТИКИ

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved