Нейлоновый строп с трещоточной защелкой удобен для перетаскивания группы панелей, скрепленных вместе на настиле. Если панели, собранные на настиле, не натягиваются вместе, можно применить нейлоновый строп с храповиком, чтобы крепко стянуть их, пока еще не закреплены шлицевые элементы. Подбивочный блок также можно применить для скрепления панелей. Скрепление панелей производится при помощи скоб 14 размера с шагом 4 дюйма от центров. Если фронтонная стена имеет коньковую балку, необходимо изготовить балочный карман в конструкции, чтобы выдерживать нагрузки. После того, как вы разместили последнюю панель торцовой стены, а вся стена скреплена скобами, нанесите поставляемый вместе с панелями герметик на стороны и верхнюю часть плиты основания и сбейте плиты гвоздями. Теперь стену можно размещать в вертикальное положение на свое место. Подъем стен Для безопасного подъема стандартной фронтонной стены со скошенным верхом, вам понадобится бригада из четырех рабочих и помощь двух стенных домкратов. Я тщательно подготавливаю домкраты, чтобы равномерно распределить вес стены, т.е в точках, приблизительно равноудаленных от центра поверхности стены. По мере того, как оба домкрата равномерно поднимаются, будет сразу видно, как распределен вес стены; если цент стены отстает, вам необходимо установить домкраты ближе к пику. После небольшой практики, будет понятно, где разместить домкраты. Когда стена доходит до середины своей высоты, я подставляю под верхнюю обвязку козлы для распиливания, рядом с домкратами, для большей безопасности, затем подлажу из-под низу, чтобы прибить верхнюю обвязку (и любой балочный карман, если он устанавливается на стройплощадке). Плита основания удерживает основание стены на одном месте, поэтому я пытаюсь забить гвозди или скоби, продвигаясь вниз насколько это возможно до того, как клей начнет застывать. Затем я выношу стену немного выше 45 градусов, чтобы снять вес с домкратов. Но, перед этим, я сбиваю блок из бруса 2x4 с наружной частью балочного кармана и спускаю веревку ½ дюйма с пика на сплошную поверхность настила, как лестничный колодец или мачту. Эта линия замкнута на 360 градусов вокруг этой точки, а одна часть бригады держит конец, за раз выпуская немного линию, по мере того, как поднимается стена. Эта простая мера безопасности не дает стене превысить угол 90 градусов. Когда стена достигает перпендикуляра, она становится на плиту с глухим стуком, так как стена ударяется о черный пол, хотя порой необходимо прибегнуть к подбивочному блоку для окончательного водружения панели на нужное место. Установив торцовую стену, временно подоприте ее длинными из бруса 2х4. Следующий шаг – временные подпорки из бруса 2х4 на черном полу для удержания стены во время проверки под уровень ее вертикального положения. (Я делаю окончательное выравнивание под отвес и по горизонтали после того, как все стены возведены; ) После того, как панель стоит на своем месте, все остальные стыки внутри панели необходимо сбить или стянуть скобами, как и соединение SIP с плитой основания с внутренней и внешней стороны стены. Стены со скосом Когда вы возведете фронтонную стену с двускатным верхним краем, вы можете обратить ваше внимание на стены под свес. Если вы не работаете с гигантскими панелями или широкой стеной из одной панельной секции, применимая процедура для стены под свес предусматривает подъем одной панели за раз. Для стены под свес такой метод быстрее, чем сборка панелей вместе и возведение стены как единого элемента. Метод сооружения стены под свес практически идентичен с методом возведения стены с плоским верхом. Перед тем, как поставить первую панель на торцовый угол, я наношу слой клея на концевой косяк панели. После того, как панель окажется на месте, я прикрепляю ее основания, чтобы закрепить в таком положении. После того, как панели образовали два угла, я выверяю вертикальное положение углов в обоих направлениях. Этот угол имеет большое значение и показывает, насколько ровно станет вся стена (если не весь этаж). Поэтому я проверяю, необходимо ли ей выравнивание по вертикали, подклинивание и точная подстройка. Когда я доволен правильностью угла, я прибиваю панель гвоздями к плите основания. Я еще раз проверяю отвес, и закручиваю шурупы, которые минимум на 1 ½ дюйма длиннее ширины стены, в угол по сделанным меткам.
|