Коррексы для прочих кондитерских изделий – решение для фиксации изделий в заданном положении в виде лотков. Используется главным образом для упаковки печенья, пастилы, вафельных тортов, вафель и некоторых других кондитерских изделий. В отличие от конфетных коррексов редко используются металлизированными, чаще это лотки коричневого, белого или прозрачного цветов. Основными материалами для изготовления служат ПВХ и ПС. Отдельно следует остановиться на лотках для упаковки рыбной и мясной продукции (под запайку). Для формовки такой тары используется ПВХ и АПЭТ пленка, ламинированная полиэтиленом. Толщина такой пленки, как правило, составляет 150-400 мкм (ПВХ или ПЭТ)/30-40 (ПЭ) мкм. Тонкий полиэтиленовый слой необходим для увеличения барьерных свойств упаковки, с которым и контактирует непосредственно продукт. Лоток из такой пленки применяется для упаковывания продукции длительного срока хранения – это пресервы, салаты из морепродуктов и другие рыбные деликатесы, а также колбасная/мясная нарезка, сыр. Контурная ячейковая упаковка для лекарств чаще представляет собой блистер приваренный к фольге и служащий ячейковой упаковкой для таблеток и капсул, свечей. Для производства блистеров для лекарств применяется исключительно поливинилхлоридная пленка толщиной, как правило 150-250 мкм. Иногда может использоваться и ПВХ пленка, ламинированная полиэтиленом для повышения барьерных свойств упаковки. C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка гибкой металлизированной упаковки можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок металлизированной (в т.ч. фольгированная) упаковки в России». Автор: Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков Тел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70 E-mail: mail@akpr.ru WWW: www.akpr.ru Об авторе:
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков оказывает три вида услуг, связанных с анализом рынков, технологий и проектов в промышленных отраслях - проведение маркетинговых исследований, разработка ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов. • Маркетинговые исследования • Технико-экономическое обоснование • Бизнес-планирование
|