Фольгированная многослойная упаковка Фольгированная многослойная упаковка представляет собой комбинированный материал из двух и более слов, одним из которых является фольга. Алюминиевая фольга обладает рядом свойств, идеальной подходящих для целей упаковки: • Барьерные свойства, препятствующие проникновению влаги, масел, жиров, нефтепродуктов, большинства встречающихся в быту химических соединений, газов, микроорганизмови ультрафиолетового излучения, обеспечивают сохранение качества продуктов и исключают их потери. • Гигиеничность — фольга обладает стойкостью к упаковываемому продукту, исключает окрашивание, изменение вкуса и запаха продуктов. • Термостойкость и теплопроводность дают возможность тепловой обработки и стерилизации продукции, а также термосварки упаковки. • Способность к формированию, в особенности при формообразовании упаковки, позволяет принимать форму изделия или иную рациональную форму без склеивания, пайки и т. п. В сочетании с широким диапазоном толщин дает возможность изготовления упаковки на высокопроизводительном оборудовании для разнообразного применения. • Высокая прочность при небольшом весе. • Физиологическая безопасность. • Стойкость к низким температурам обеспечивает возможность хранение глубоко замороженных продуктов. • Электропроводимость. Прочность и стойкость. Фольга совместима с продуктами питания и медикаментами, имеет декоративные возможности и способность к окрашиванию и иным покрытиям, тиснению, нанесению текстов увеличивают привлекательность и маркетинговые возможности продукции. Пригодна для различных способов нанесения печати (флексо, глубокая, офсетная) Характеристика основных типов фольгированной многослойной упаковки Основа | Толщина упаковки, мкм | Применение | ПЭТ/Ал /ПЭ(ПП) | 10-20/7-20/20-100 | Соусы, кетчупПищевые ингредиентыДетское питаниеКофеЧайСокХимикатыБлюда быстрого приготовленияЛекарстваМедицинские инструменты | Бумага/Ал /ПЭ | 40-50/7-20/40-70 | СпецииДетское питаниеЧайКофеХимикатыГигроскопичные фарм.препаратыБытовая химияМедицинские инструментыПищевые ингредиенты | Ал /бумага/ПЭ | 7-20/40-50/40-70 | Масложировая продукция | БОПП(ПЭТ)/Ал /ПП | 12-40/7-20/20-100 | Реторт-упаковка |
Источник: по данным производителей упаковки Термоформуемая упаковка Коррекс - это ложемент, изготовленный из термопластичной пленки, предназначен для решения задач связанных с транспортировкой штучных пищевых продуктов (конфет, зефира, мармелада и т.п.) от изготовителя до потребителя, сохранением от внешних механических воздействий, надежной фиксацией изделий в заданном положении. Коррексы из жесткой полимерной пленки – неотъемлемая часть современной кондитерской упаковки. Коррексы просто незаменимы при упаковке шоколадных конфет. Кроме несомненной эстетической функции коррексы защищают изделия от механических повреждений при транспортировке и хранении. Коррекс является составной частью картонной коробки, предназначенной для упаковки конфет, зефира, печенья. Коррексы могут изготавливаться из АПЭТ и ПВХ листа, толщиной - 150-600 мкм. Наиболее часто встречаются коррексы из достаточно тонких пленок – 170-300 мкм. Вместе с тем, наибольшее распространение в данном сегменте получили ПЭТ пленки. Основной причиной, по которой на этом рынке используют ПЭТ, является его очень красивый и эстетичный блеск, а также его очень высокое качество металлизации. Другие пленки металлизировать сложно, существует большой процент брака. Кроме того, как уже отмечалось, ПЭТ легко поддается качественному окрашиванию. Благодаря современным красителям (например, Clariant или Ampocet) пленка получает эффект окраса «под серебро» или «под золото» даже без непосредственной металлизации. Как правило, для производства конфетных коррексов используются: прозрачная и белая пленка, окрашенная в светлые и темные коричневые оттенки, а также металлизированная «под серебро» или «под золото».
|