новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка резиновых спортивных товаров в России
Исследование рынка медболов в России
Рынок порошковых красок в России
Рынок минеральной ваты в России
Рынок СБС-каучуков в России
Рынок подгузников и пеленок для животных в России
Рынок впитывающих пеленок в России
Анализ рынка преформ 19-литров в России
Исследование рынка маннита в России
Анализ рынка хлорида кальция в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Мнения, оценки

ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ


ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ НАРЕЗКИЭксперты PakkoGraff анализируют традиционные и новаторские способы упаковки и упаковочные материалы для мясопродуктов. Какая упаковка лучше всего подходит покупателям мяса?


 

Александр Морозов, продукт менеджер по оборудованию для упаковки и нарезки «Шаллер-Москва»

После того, как много лет тому назад стали понятны причины, вызывающие порчу продуктов, технология конкретной упаковки стала предсказуемой с момента создания продукта или с момента необходимости его упаковки. В настоящее время, в основном меняются упаковочные материалы, а упаковочное оборудование, как правило, только модифицируется для их применения. В перспективе, мне кажется, следует ожидать появления таких продуктов, при создании которых будет закладываться та или иная технология последующей упаковки. Пока человек будет есть мясо и обращать внимание на его  натуральность и свежесть, будет сохраняться и тенденция применения упаковки, сохраняющей свежесть и натуральность продукта. В первую очередь это относится к упаковке в МАР, создающей максимально достижимые условия хранения. Если же говорить о продуктах, к которым можно потребителя приучить, то возможны самые разнообразные варианты: вакуум, низкие температуры, консервация и т. п.
Оптимальность упаковочного материала определяется на основе применения различных критериев, в первую очередь это критерий «цена-качество», объединяющий субъективное качество и объективную стоимость. А надежный поставщик оборудования и материалов всегда оказывает поддержку своим клиентам в выборе соответствующего решения. Не без гордости могу отметить, что «Шаллер-Москва» — именно такая компания. Если причины порчи продукта понятны, то ясны и методы увеличения сроков хранения. МАР не является панацеей в достижении высоких сроков хранения, это лишь один инструмент из необходимого набора: гигиена, температура, качество продукта, качество упаковочного материала и упаковывающего оборудования, правильное применение
МАР. Грамотное использование этих инструментов, а также соответствующая технология подготовки продукта позволят получить максимально возможные для данного конкретного продукта сроки хранения. По разным источникам максимальная продолжительность «жизни» свежего упакомяса может составлять от 6-10 до 40-60 и более дней. Сразу оговорюсь, что речь идет о разных типах, назначении и внешнем виде упаковки, а применяемое оборудование должно соответствовать всем российским нормам и иметь соответствующие сертификаты.


 
Наталья Черняк, главный технолог «Дмитровский Завод Гибкой Упаковки»

На современном этапе в качестве упаковки для мяса и мясопродуктов наиболее востребованными являются барьерные пленки, предназначенные для упаковки в вакууме и в модифицированной газовой среде (пленки термоформуемые, пленки под запайку — это верхняя пленка на лотки, а также пакеты).
Барьерные пленки имеют различные структуры и свойства. Например, пленки, изготовленные способом коэкструзии, структуры ПА/HV/ПЭ (полиамид/адгезив/полиэтилен) и ПА/HV/ПП (полиамид/адгезив/полипропилен). Пленки, полученные способом ламинирования позволяют существенно расширить ассортимент комбинированных барьерных материалов. Улучшить качество упаковочных материалов позволило создание многослойных пленок, состоящих из различных полимеров. Новые структуры, предлагаемые компанией Дмитровский Завод Гибкой Упаковки, — ПЭТ/ПЭ/HV/ПА/HV/ПЭ, ПЭТ/ПЭ/HV/ПА/HV/ПП, где барьером уже служит ПЭТ (лавсан) и ПА (полиамид) в комбинации. Сварка, как и в стандартном случае, обеспечена ПЭ (полиэтилен) или ПП (полиэтилен). Диапазон толщин комбинированных материалов достаточен для удовлетворения спроса потребителей упаковки. Из предложенных материалов возможно изготовление вакуумных пакетов, в том числе для упаковки продукции мясоперерабатываюших предприятий. Исполнение пленок и пакетов возможно с нанесением многокрасочной межслойной печати.
Если говорить о новинках, то в настоящее время на нашем предприятии проводятся работы по подбору полимеров со специальными свойствами, в частности, позволяющими увеличить глубину вытяжки термоформовочных пленок без увеличения общей толщины, а также увеличить срок годности продукта. Мы, как производители упаковки, можем обеспечить лишь оптимальное качество упаковочных материалов: проводим постоянные исследования, испытания материалов и имеем все необходимые документы: сертификаты, заключения и т. п. А если само содержимое упаковки было подготовлено соответствующим образом и процесс упаковки соответствовал всем требованиям, то и срок хранения продукта будет оптимальным.
Основные требования большинства заказчиков следующие. Во-первых, наличие санитарно-эпидемиологических заключений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и сертификатов соответствия по Системе сертификации ГОСТ Р ГОССТАНДАРТ России, наличие нормативных документов на предлагаемые материалы. Во-вторых, большое желание получить качественную упаковку с увеличенным сроком хранения продукции, новейшие технологии. В-третьих, проведение аудита на предприятии, контроль качества и безопасности упаковки в соответствии с требованиями стандартов ИСО.

Анатолий Бочинский, ведущий менеджер-консультант Управления продажами ПКФ «Атлантис-Пак»

Хочу отметить, что принципиально новые способы сохранности пищевых продуктов не могут появляться каждый год или пятилетку. Все те методы сохранности пищевых продуктов, которые сейчас широко применяются, достаточно давно известны и каждый из этих  способов продолжает развиваться и эволюционировать. Но для появления качественно новой технологии нужен существенный толчок в области научно–технического прогресса. Возможно, новая технология будет основана на нанотехнологиях. Рассматривалась масса идей — воздействие ультразвуком, сверхвысоким давлением, различными видами излучения, обработка поверхности мясных изделий растворами различных веществ и т. д. Воздействие низких температур, а именно замораживание, позволяет значительно повысить сроки годности и реализации мясопродуктов, но такие изделия по своим вкусо-ароматическим показателям, сочности, консистенции будут уступать тем, которые не  замораживались, а только охлаждались.
Касательно требований к упаковке: любая пищевая упаковка, а особенно та, которая непосредственно контактирует с пищей, прежде всего, должна быть допущена к контакту с продуктом. Для этого упаковочные материалы проходят исследования, в ходе которых определяется соответствие установленным нормам санитарии, гигиены и безвредности, действующим на территории РФ или страны-импортера. Соответственно, первый шаг на пути товара от производителя к потребителю — это получение гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия. Причем наблюдается тенденция универсализации качественных показателей и допустимых значений санитарно-гигиенических норм разных стран к одному и тому же продукту. Все большее значение в России приобретает факт внедрения системы менеджмента качества, например, по международным стандартам серии ISO 9000. Причем, некоторые предприятия — потребители хотят прозрачности во взаимоотношениях с поставщиком, что выражается в возможности проведения потребительского аудита предприятия-производителя соответствию стандартам системы менеджмента качества. Для предприятий многих стран, особенно стран ЕС, более «убедителен» тот поставщик, который может предоставить сертификат авторитетного исследовательского института. Так, в случае пищевой упаковки — это сертификат института по технологиям и упаковки им. Фраунхофера.
 
Насима Салимова,
Источник: Pakkograff 2007 #4

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

РЫНОК ПРОДУКЦИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ ВЫРОС В 2021 ГОДУ НА 22%
ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОПРОКАТА С ПОКРЫТИЕМ В РОССИИ
ПРОИЗВОДСТВО ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦЕВ В РОССИИ
СПРОС НА ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТЫ В РОССИИ
Производство инфузионных растворов в России
ПРОИЗВОДСТВО ПВХ ТРУБ В РОССИИ
Производство антифризов в России
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
ПОТРЕБЛЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЛИТЫХ ДИСКОВ В 2018 ГОДУ
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
Производство арматуры выросло в 2018 году
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА IQ-CHem.
НОВЫЙ НПЗ на АМУРЕ
НЕПСКОЕ КАЛИЙНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ: новые возможности
МЕТАНОЛЬНЫЙ ЗАВОД В ЯКУТИИ
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: получение диоксида титана
ПРОИЗВОДСТВО СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ В ВОРОНЕЖЕ
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО CO2
РЫНОК ПОДШИПНИКОВ: ШЭФФЛЕР ПОСТРОИТ ЗАВОД В РОССИИ
MATHESON БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ "ГАЗПРОМА"
НОВЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД В НОВОРОССИЙСКЕ
МОДЕРНИЗАЦИЯ РЯЗАНСКОГО НПЗ
УКРАИНСКИЙ РЫНОК ПЕСТИЦИДОВ
ТОМСКИЙ НПЗ ГОТОВИТ 3-Ю ОЧЕРЕДЬ
РЫНОК АНИЛИНА: планы «Пигмента»
В ЯКУТИИ ПОСТРОЯТ ТРИ СОЛНЕЧНЫЕ СТАНЦИИ
НОВЫЙ ЖБИ-ЗАВОД
СИБУР УВЕЛИЧИЛ ВЫРАБОТКУ ШФЛУ
В РОССИИ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ Е471
ПРОИЗВОДСТВО КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ В РОССИИ
НОВЫЙ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД
ТРЕТИЙ ЗАВОД «ФАРМАСИНТЕЗА»
ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ И ЭКСПОРТ МТБЭ
ГАЗПРОМ ПОСТРОИТ ГХК ПО ВЫДЕЛЕНИЮ ГЕЛИЯ
ЗАПУЩЕН КРУПНЕЙШИЙ в РОССИИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: производство газобетона на Сахалине
НАЧАЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЯРНПЗ
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТЫ
LINDE БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ «ГАЗПРОМА»
ГАЛОПОЛИМЕР на РЫНКЕ ПЛАВИКОВОГО ШПАТА
КТО ВОЗЬМЕТ "ГРОДНО АЗОТ"?
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШПОНА
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГИПСОВЫХ ВЯЖУЩИХ
AIR LIQUIDE ЗАПУСТИЛО ПРОИЗВОДСТВО В ЧЕРЕПОВЕЦКЕ
О СИТУАЦИИ на «НИТОЛЕ»

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved